《赌之害》

近年来,赌博歪风在一些地方悄然抬头,呈蔓延之势,特别是一些党政干部和企事业单位负责人置党纪国法于不顾,公然参与赌博,有的甚至赴国(境)外疯狂豪赌,造成巨额国有资产流失。赌博不断扰乱金融秩序,而且助长贪污、行贿、受贿等违法犯罪活动,严重败坏党风和社会风气。对此,党中央、国务院高度重视,要求予以坚决打击。

为遏制赌博歪风,必须严明党纪、完善法律制度,在继续加大打击赌博违法犯罪活动的同时,有针对性地在党政机关和国有企事业单位中开展警示教育活动。为此,中央纪委办公厅、中央组织部办公厅、中央宣传部办公厅、公安部办公厅、监察部办公厅联合摄制了此片。

本片由现状、危害、治理三部分构成,精心选取了一些党政干部和企事业单位负责人参赌的典型案例,既有深刻的警示剖析,又有涉案人的沉痛忏悔,具有很强的震撼力和教育性,是对党员干部进行警示教育的好教材。

赌之害—党员干部参赌案件警示录.jpg

跳转到
上一篇:《红包﹒炸药包》         关 闭        下一篇:《从政德为先》