平地而起

作者:约翰·库缇斯

约翰·库缇斯:一个与众不同的人。他所经历的逆境与成功,对每个人来说,都是巨大的个人感召。他来自澳大利亚,天生严重残疾,但他以拒绝死亡来挑战医学观念。他的演讲雄伟壮丽,他有清晰的头脑,很好的幽默感,他乐于付出他的时间和才能。约翰在全世界向千千万万热情的人们演讲,他没有双腿,也不依靠轮椅生活、移动和存在,却形成了世界级的自尊、自信和自立。约翰先后到过200多个国家,对250万人讲演过,他的演讲改变了不知多少人的命运……

1970年出生,澳大利亚人。天生严重残疾。出生时脊椎下部没有发育,两条腿根本没有成形,既无法行走,也无法安装假肢。17岁时接受截肢手术,29岁时罹患癌症。

1996年,库缇斯走上激励演讲的道路,他先后到过190多个国家进行演讲,获得了“激励大师”的称号,迅速成为世界级著名残疾演讲大师。同时,他还获得乒乓球、橄榄球、游泳、跳水等运动项目的二级教练员称号,并获得澳大利亚残疾人网球赛的冠军。

有人说,上帝铸造他的时候,一定用了另外一副模子。

他天生严重残疾,罹患癌症,但他挑战死亡;他从小受尽歧视和折磨,依然笑对人生;他只能依靠双手行走,却成为运动健将;他只能算半个人,却是世界上最著名的激励大师。在190多个国家,他用自己的亲身经历,激励过200多万人。

他告诉自己,永远都不要说不可能。
  他的名字叫约翰?库缇斯。


跳转到
上一篇:把梦留住         关 闭        下一篇:伟大的励志书